Two Plus Two Newer Archives  

Go Back   Two Plus Two Newer Archives > German Forums > Internet/Online [German]

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 11-19-2007, 03:54 PM
Fishkutter Fishkutter is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 170
Default 30 zoll Monitore - multitablen

hi,

ich möchte mir ganz demnächst neue hardware anschaffen, um massiver zu multitablen. stars hat einen 30 zoller von samsung im programm, der 30 zoller von apple käme auch in frage.

weiss jemand, wieviele tische ich dort platzieren kann, ohne diese (wesentlich) zu verkleinern?

danke für eure hinweise.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-19-2007, 05:36 PM
K21 K21 is offline
Member
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 41
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

schau dir die auflösung des monitor an, danach schau dir die grösse eines tisches bei stars an und dann, start -> ausführen -> calc
Reply With Quote
  #3  
Old 11-19-2007, 06:23 PM
Fishkutter Fishkutter is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 170
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

woher weiß ich denn, wieviele pixel der tisch braucht?

ich sehe zwar den tisch, aber ich weiß nicht, wie ich die größe feststelle.

kann mir da jemand helfen?
Reply With Quote
  #4  
Old 11-19-2007, 06:24 PM
Fishkutter Fishkutter is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 170
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

und ...

apple 30 zoll >>> samsung 30 zoll

samsung 30 >>> apple 30 zoll ?
Reply With Quote
  #5  
Old 11-19-2007, 09:20 PM
BStinson BStinson is offline
Senior Member
 
Join Date: Mar 2007
Location: Lake Awesome
Posts: 184
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

[ QUOTE ]
woher weiß ich denn, wieviele pixel der tisch braucht?

ich sehe zwar den tisch, aber ich weiß nicht, wie ich die größe feststelle.

kann mir da jemand helfen?

[/ QUOTE ]

Schieb den Tisch in die obere linke Ecke. Betätige die "Druck" Taste auf dem Keyboard, öffne MSPaint, rechts-klick->einfügen, und dann gehst du mit dem Mauszeiger an das untere rechte Ecke des Tisches. Unten wird nun normalerweise die Position angezeigt, dass sollte die Größe des Tischs in Pixeln sein.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-19-2007, 09:23 PM
sixhigh sixhigh is offline
Senior Member
 
Join Date: Oct 2005
Location: Highway 61
Posts: 1,778
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

Wenn die Tische 800*600 sind, bekommst du ohne Überlappung 6 auf einen 30", mit ein wenig Überlappung 9. Wenn du die Tische ein wenig verkleinerst 12.

Dazu gibt's ca. wöchentlich im Zoo einen neuen Thread.

Wenn es dir nur ums Multitablen geht, sind mMn zwei 20" die bessere Wahl - 8 Tische ohne Überlappung und deutlich günstiger im Preis. Und die gehen sogar noch ohne Dual-Link.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-19-2007, 10:24 PM
LouisCyphre LouisCyphre is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2006
Posts: 1,214
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

Ich habe einen 30" von Dell und mit etwas Überlappen bekomme ich neun 800x600 Tische auf den Monitor. Wenn man resizen kann, dann auch ohne Überlappen.
Wenn ich mich nochmal entscheiden müsste, wüsste ich nicht, ob ich nicht eher zu zwei kleineren greifen würde, wie von sixhigh vorgeschlagen. Zusätzlich zum stattlichen Monitor-Preis müsste ich noch 250 Euro für eine neue Grafikkarte mit WQXGA(oder so ähnlich)-Unterstützung hinlegen. Für den Preis eines 30" bekommt man auch schon drei 24" TFTs.
Reply With Quote
  #8  
Old 11-19-2007, 11:07 PM
highstakesfish highstakesfish is offline
Senior Member
 
Join Date: Oct 2007
Posts: 247
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

mehrere tfs sucken. ich find das scheisse. ich hatte 2 20" und hab gestern wieder meinen 22 " aus dem keller geholt und die 2 20" zurück. Ich überlege mir allerdings auch nen 30 " zu holen um 6 tische gemütlich spielen zu können
Reply With Quote
  #9  
Old 11-20-2007, 12:01 PM
Fishkutter Fishkutter is offline
Senior Member
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 170
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

schon mal danke für eure hinweise.

ich denke, ich muss etwas genauer spezifizieren, was ich eigentlich möchte.

ich habe bereits 2 19'' und spiele darauf gemütlich 8 tische, die ich ein wenig resizen muss.
soweit OK.

nun hat stars grad das limit von 12 cashgame tischen auf 24 tische heraufgesetzt und ich möchte das annähernd aussschöpfen.

heute habe ich erstmals 16 tische 100 NL geshortstacked und es lief ganz gut.

nervig war allerdings, dass ich jeweils 2 tische hintereinander gespielt habe und die action nicht mehr verfolgen konnte. das kann so nicht bleiben. dennoch war es locker- für 2h. dann brauchte ich ne pause.

ich suche jetzt also nach einem setup, 16-24 tische simultan spielen zu können, ohne dass ich sie großartig resizen muss und ohne dass sie überlappen.

ich könnte jetzt also ne zweite grafikkarte kaufen und zwei weitere monis (19-20'') anschliessen. dann wäre ich bei 16 tischen.

das klingt allerdings nicht nach einer lösung, mit der ich auf dauer zufrieden sein werde. zumal ich auch nicht weiß, ob mein rechner dem standhält.

wenn ich wie 6high sagt zwei 30'' anschaffe, könnte ich 24 tische spielen. allerdings scheue ich die kosten.

@ louis, wie händelst du das? du spielst doch 16 tische. stapelst du die monitore? ...und behält man bei 4 monitoren noch alle tische im auge?

wie sähe eure lösung aus?
Reply With Quote
  #10  
Old 11-21-2007, 06:01 AM
crossilius crossilius is offline
Member
 
Join Date: May 2007
Posts: 36
Default Re: 30 zoll Monitore - multitablen

[ QUOTE ]
mehrere tfs sucken. ich find das scheisse. ich hatte 2 20" und hab gestern wieder meinen 22 " aus dem keller geholt

[/ QUOTE ]
wie viele tische spielst du auf dem 22"?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.