Two Plus Two Newer Archives  

Go Back   Two Plus Two Newer Archives > German Forums > Small Talk [German]

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 07-31-2007, 01:08 PM
Scipio Scipio is offline
Senior Member
 
Join Date: Apr 2006
Location: Mainz ( Germany)
Posts: 1,165
Default Backup Connection

Ich brauch ne backup connection, auf die ich umswitchen kann, wenn meine eigene Arcorverbindung net hält. Ich muss quasi innerhalb von 10 sek umswitchen können.

Welche Lösungen könnt ihr mir empfehlen?
Reply With Quote
  #2  
Old 07-31-2007, 01:21 PM
happyhour456 happyhour456 is offline
Senior Member
 
Join Date: May 2006
Location: window shopping in amsterdam
Posts: 669
Default Re: Backup Connection

ISDN oder modem dial-up. da gibt es angebote ohne monatliche grundgebühr. da zahlt man dann halt nur die zeit, die man auch wirklich im internet ist.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-31-2007, 01:40 PM
Scipio Scipio is offline
Senior Member
 
Join Date: Apr 2006
Location: Mainz ( Germany)
Posts: 1,165
Default Re: Backup Connection

Ich hab so ne Arcor telefonflat.
Kann ich mir dann einfach ein Modem zulegen und mich da dann auch schnell genug immer einwählen?
Reply With Quote
  #4  
Old 07-31-2007, 01:49 PM
happyhour456 happyhour456 is offline
Senior Member
 
Join Date: May 2006
Location: window shopping in amsterdam
Posts: 669
Default Re: Backup Connection

ich denke ja. allerdings bin ich mir gerade nicht sicher, ob du dann umsonst surfst, wegen deiner telefonflat. aber wenn du schon bei arcor bist. dann kontaktier einfach arcor und sagen denen was du vor hast. die können dir da bestimmt helfen.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-31-2007, 01:54 PM
happyhour456 happyhour456 is offline
Senior Member
 
Join Date: May 2006
Location: window shopping in amsterdam
Posts: 669
Default Re: Backup Connection

habe gerade nochmal bisschen gegoogelt. ich hoffe ich darf adressen posten. hier ist eine übersicht über die dial-up tarife. ohne anmeldung, ohne sonst was.

http://www.billiger-surfen.de/
http://www.billig-tarife.de/internet...et-by-call.php

das stichwort ist internet-by-call.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-31-2007, 02:18 PM
Scipio Scipio is offline
Senior Member
 
Join Date: Apr 2006
Location: Mainz ( Germany)
Posts: 1,165
Default Re: Backup Connection

vielen Dank, thx dir [img]/images/graemlins/wink.gif[/img]
Reply With Quote
  #7  
Old 08-02-2007, 04:57 PM
Hercules Hercules is offline
Senior Member
 
Join Date: Nov 2006
Location: NYC
Posts: 2,209
Default Re: Backup Connection

ich habe scipio schon gesagt, was ich machen wuerde. Bin neugierig was Leute sagen, die Ahnung von der Sache haben (im Gegensatz zum technikaversiven Menschen wie mir [img]/images/graemlins/wink.gif[/img] )

Mein Vorschlag ist ISDN-Flatrate und zusaetzlich ne Kabel-Internet-Flat. Fuer alle, die es noch nicht kennen: Hier in USA ist es bereits sehr verbreitet und die Leitungen sind schneller als ISDN (wenn auch nur ein wenig). Internet laueft praktisch ueber die gleichen Kabel wie das TV.
In Deutschland habe ich allerdings auch shcon Angebote gesehen...
Der Spass kostet zwar in etwa genausoviel wie ISDN, aber 30Euro/Monat sind die Sicherheit locker wert...

Discuss pls.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-02-2007, 07:26 PM
happyhour456 happyhour456 is offline
Senior Member
 
Join Date: May 2006
Location: window shopping in amsterdam
Posts: 669
Default Re: Backup Connection

also erstmal:
wenn man eine "backup connection" brauch, dann finde ich macht es wenig sinn sich eine flatrate zu holen. meine interpretation von scipio's post ist, dass er vielleicht 1x die woche für 30-60min eine ersatz leitung braucht. von daher kann man hier eine flatrate ausschließen, weil es sich einfach nicht lohnen würde. wie von mir schon erwähnt, ist hier die sinnvollste variante dieses internet-by-call zeug.

außerdem, wenn deine telefon leitung ausfällt, dann wird häufig(vielleicht sogar immer?) auch modem- und isdnzugang nicht funktionieren.

Hercules: cable ist hier inzwischen geläufig [img]/images/graemlins/smile.gif[/img]
Reply With Quote
  #9  
Old 08-02-2007, 09:51 PM
Hercules Hercules is offline
Senior Member
 
Join Date: Nov 2006
Location: NYC
Posts: 2,209
Default Re: Backup Connection

Happy,

even WEIL Telefon mal ausfallen kann, is Kable ein muss, oder?
Reply With Quote
  #10  
Old 08-03-2007, 04:08 AM
Shandrax Shandrax is offline
Senior Member
 
Join Date: Mar 2005
Posts: 1,664
Default Re: Backup Connection

[ QUOTE ]
Ich brauch ne backup connection, auf die ich umswitchen kann, wenn meine eigene Arcorverbindung net hält. Ich muss quasi innerhalb von 10 sek umswitchen können.

Welche Lösungen könnt ihr mir empfehlen?

[/ QUOTE ]

Einfach mal mit W-LAN seeken. Irgendwo in der Nachbarschaft wird schon ein Depp mit einer offenen Connection rumhängen [img]/images/graemlins/wink.gif[/img]
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:11 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions Inc.